FAQ-好蔬喜蔬果洗滌粉
Q1:用好蔬喜浸泡蔬果,水面上浮出油脂類(亮亮的會反光)的東西是什麼?
A:油脂類的東西可能是農藥、保鮮劑等對身體有害的化學物質。 如果是白色的一層薄膜(不反光)則是好蔬喜中的離子鈣與空氣接觸後形成的氧化物,對身體無害。

Q2:用好蔬喜浸泡過後需要再用清水沖洗嗎?
A:好蔬喜是鹼性的,可以中和大多數酸性的農藥,其中離子鈣會進一步破壞農藥的結構來降解農藥的毒性。 但是光是浸泡並無法去除泥沙等髒汙,所以浸泡過後的食材建議使用清水再沖洗一遍,即可安心食用。

Q3: 好蔬喜會不會有殘留的問題?不小心吃到會不會中毒?
A:好蔬喜的成份都是純天然、食品級的,沒有毒性。好蔬喜不含界面活性劑或起泡劑,非常好沖洗,不需擔心殘留的問題。

Q4:好蔬喜除了洗蔬果,可以洗肉類、海鮮嗎?
A: 可以唷!好蔬洗經過實驗室驗證,可以去除動物用藥(抗生素),還可以抑制大腸桿菌和金黃色葡萄球菌(常見的食物中毒致病菌)。肉類跟海鮮使用好蔬洗浸泡過後,還可以去除腥臭味,讓菜餚吃起來更美味!

Q5:用好蔬喜浸泡食材應該倒多少才夠?
A:一般建議倒1-3次兌入1公升的水中用來浸泡食材。如果食材量較多,可以多倒幾次。蔬果類、肉類、海鮮類建議分開浸泡,避免串味。

Q6:可以用好蔬喜泡乾貨(例如:香菇、金針)嗎?
A:可以! 好蔬喜去除二氧化硫的效果也是很棒的!如果無法確定您買的乾貨是否沒有燻硫,建議使用好蔬喜浸泡下(5分鐘),吃起來更安心!

Q7:蔬果浸泡好蔬喜前需要先做清洗嗎? 蔬果是先泡好蔬喜再切還是先切開再泡好蔬喜?
A:如果蔬果上有很多肉眼可見的髒汙,例如:泥土,可以先將其沖洗掉再浸泡好蔬喜。 食材建議是浸泡清洗完畢再切開,營養比較不容易流失。